ヒレカツ丼 レシピ・作り方

ヒレカツ丼
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 1カップ
  • 醤油 50ml
  • みりん 15ml
  • 砂糖 15g
  • 10ml
  • 少々
  • ヒレカツ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れ沸かしたら①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら食べやすい大きさに切ったヒレカツを入れ、溶き卵をかけて、中火で蒸し焼きにする
  4. 4 丼にご飯を盛り、煮えた③をのせて完成

きっかけ

ヒレカツがあったから

  • レシピID:1500017858
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る