☺︎とっても簡単チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらにんじん、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、合い挽き肉を加えて炒める。
- 3 2に赤ワイン又は酒を加えて、アルコール分を飛ばし、トマト缶、ミックスビーンズ、☆を加えて弱火〜中弱火で約20分煮込む。
- 4 水分が程よく飛んだら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。ご飯にかけて、パンにつけて、パスタソース、お肉やお魚のソテーの付け合わせにしても、アレンジ自在です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません