☺︎とっても簡単チリコンカン レシピ・作り方

☺︎とっても簡単チリコンカン
  • 約1時間
hanaco*k
hanaco*k
お家にある材料で美味しいチリコンカンが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらにんじん、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、合い挽き肉を加えて炒める。
  3. 3 2に赤ワイン又は酒を加えて、アルコール分を飛ばし、トマト缶、ミックスビーンズ、☆を加えて弱火〜中弱火で約20分煮込む。
  4. 4 水分が程よく飛んだら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。ご飯にかけて、パンにつけて、パスタソース、お肉やお魚のソテーの付け合わせにしても、アレンジ自在です。

きっかけ

美味しい豆料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

翌日は味が馴染んで更に美味しくなります。

  • レシピID:1500017303
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズトマト缶豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る