ホウレン草もやしのコチュジャンナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。もやしとホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。○は合わせておく。
- 2 野菜を軽く絞り、水気を切る。もやし、ホウレン草、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
きっかけ
ピリ辛ナムルが食欲をそそります
おいしくなるコツ
ほうれん草は塩茹ですることで青臭さが軽減し、香りダレとあわせることでお子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500017086
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません