ホウレン草もやしのコチュジャンナムル レシピ・作り方

ホウレン草もやしのコチュジャンナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛ナムルが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • もやし 1/3袋
  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1/2
  • ○炒りゴマ 小さじ1/2
  • ○おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。もやしとホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。○は合わせておく。
  2. 2 野菜を軽く絞り、水気を切る。もやし、ホウレン草、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

ピリ辛ナムルが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ほうれん草は塩茹ですることで青臭さが軽減し、香りダレとあわせることでお子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500017086
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る