☺体ポカポカ〜鶏だんごのごちそうスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは半量をみじん切りにし、残りはぶつ切り、しいたけは石づきを取り、油あげは短冊切りにする。
- 2 鶏挽き肉に、☆と、おろしたしょうが、みじん切りのねぎを加えてよく混ぜ、だんご状に丸める。
- 3 油あげ、ぶつ切りのねぎ、しいたけは油をひかないフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 4 鍋に□を煮立て、弱火にして鶏だんごを加えてアクを取りながら煮る。
- 5 倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、3を加えてさっと煮、塩・こしょうで味を調える。お好みでみじん切りにした万能ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません