☺体ポカポカ〜鶏だんごのごちそうスープ レシピ・作り方

☺体ポカポカ〜鶏だんごのごちそうスープ
  • 約30分
hanaco*k
hanaco*k
食べ応えがあるヘルシースープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは半量をみじん切りにし、残りはぶつ切り、しいたけは石づきを取り、油あげは短冊切りにする。
  2. 2 鶏挽き肉に、☆と、おろしたしょうが、みじん切りのねぎを加えてよく混ぜ、だんご状に丸める。
  3. 3 油あげ、ぶつ切りのねぎ、しいたけは油をひかないフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鍋に□を煮立て、弱火にして鶏だんごを加えてアクを取りながら煮る。
  5. 5 倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、3を加えてさっと煮、塩・こしょうで味を調える。お好みでみじん切りにした万能ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

食べるスープを作ろうと思って。

  • レシピID:1500017052
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏ひき肉和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る