基本の和食☻切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は10分ほど水に浸す。水を切り7〜8cmに切る。戻した水もとっておく。
- 2 人参は皮をむいて短冊切りにする。
-
3
油揚げはキッチンペーパーに包み、レンジで20秒加熱し油を取り除く。
短冊切りにする。 - 4 フライパンを中火に加熱し、サラダ油を引いて、人参、切り干し大根、油揚げの順に入れ炒める。
- 5 切り干し大根が乾いてきたら、●の調味料を入れ水分がほぼ無くなるまで煮詰める。
- 6 お皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません