野菜たっぷり♪小松菜の中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪小松菜の中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
小さな子供でも野菜がたくさん食べられるようなメニューを考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmに切ります。(幼児も食べられるように)にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を熱します。
    中火で豚こまを炒め、塩コショウをします。
  3. 3 少し赤味が残っている段階で、玉ねぎとにんじんを炒めます。
    玉ねぎがしんなりし始めたら、小松菜の茎を炒めます。
  4. 4 小松菜の茎に油が行き渡ったら、小松菜の葉と●の調味料、うずらの卵を入れ、一度沸騰させます。
  5. 5 ※の水と片栗粉を混ぜておく。
    調味料が沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて温める。
  6. 6 火を止めて、ごま油と酢を入れて全体に混ぜたら出来上がり。
    熱々のご飯の上に乗せてください。

きっかけ

野菜嫌いの子供でも食べられるように、丼ものを作ったことから。

  • レシピID:1500016805
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
小松菜の中華丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る