簡単、栄養バランス満点 レタスとたまごの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは3×3㎝程度、にんじん、ピーマン、ハムは1×1㎝程度に切る。
しめじは石づきを取る。
材料を前日に切っておけば、炒めるだけなら、5分ほどで出来上がりますよ。 - 2 ごま油をひいて、卵を炒め、取り出しておく。
- 3 しめじ、にんじん、ピーマン、薄切りハムを中火で炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、中華だしを入れます。
- 5 レタスとたまごを入れ、全体があたたまるくらいまで炒めます。
-
6
レタスから、どんどん水分が出るので、出来上がったら、早めに召し上がって下さい。
ごはんの上にのせれば、汁気もあるので、食べやすく、どんぶりとしても食べられます。
きっかけ
レタスの外側のかたい部分を、炒めて食べていましたが、どんどん具材が増えて、朝食の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
フライパンにレタスを入れたら、どんどん水分が出てくるで、レタスを入れたら、早めに作業をする。 レタスは、洗った後、しっかり水を切っておく。
- レシピID:1500016643
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- レタスとたまごの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません