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簡単、栄養バランス満点 レタスとたまごの炒め物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、栄養バランス満点 レタスとたまごの炒め物
  • 300円前後

野菜、きのこ、卵が一度に食べられる炒め物です。味付けもシンプル。あっという間にできて、一度にいろんな食材が食べられるので、忙しい朝食にぴったりのメニューです。

作り方

  • 1

    レタスは3×3㎝程度、にんじん、ピーマン、ハムは1×1㎝程度に切る。
    しめじは石づきを取る。

    材料を前日に切っておけば、炒めるだけなら、5分ほどで出来上がりますよ。

  • 2

    ごま油をひいて、卵を炒め、取り出しておく。

  • 3

    しめじ、にんじん、ピーマン、薄切りハムを中火で炒める。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたら、中華だしを入れます。

  • 5

    レタスとたまごを入れ、全体があたたまるくらいまで炒めます。

  • 6

    レタスから、どんどん水分が出るので、出来上がったら、早めに召し上がって下さい。

    ごはんの上にのせれば、汁気もあるので、食べやすく、どんぶりとしても食べられます。

きっかけ

レタスの外側のかたい部分を、炒めて食べていましたが、どんどん具材が増えて、朝食の定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

フライパンにレタスを入れたら、どんどん水分が出てくるで、レタスを入れたら、早めに作業をする。
レタスは、洗った後、しっかり水を切っておく。

レシピID: 1500016643

公開日:2016.05.24

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関連情報

料理名
レタスとたまごの炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
レタスたまご朝食簡単

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