煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • コーン 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 3カップ
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 たまねぎは細かく刻んて、ひき肉、コーン、パン粉、塩、コショウと混ぜる
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ沸かしたら、ハンバーグ型に整えた①を入れ中火で煮る
  3. 3 火が通って、煮えたら完成

きっかけ

豚ひき肉があったから

  • レシピID:1500016354
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る