ホウレン草チーズちくわのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。ちくわは細く切ったチーズを穴につめ、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ホウレン草を炒める。火がほぼ通ったらチーズ入りちくわを加え、○で味付けする。完成。
きっかけ
トロッと溶けたチーズがカレー風味とよく合います
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターとカレー味で炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500016327
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません