ホウレン草チーズちくわのカレー風味 レシピ・作り方

ホウレン草チーズちくわのカレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
トロッと溶けたチーズがカレー風味とよく合います

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1/3束
  • ちくわ 2本
  • とろけるチーズ 1枚
  • バター 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○カレー粉 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切る。ちくわは細く切ったチーズを穴につめ、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ホウレン草を炒める。火がほぼ通ったらチーズ入りちくわを加え、○で味付けする。完成。

きっかけ

トロッと溶けたチーズがカレー風味とよく合います

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターとカレー味で炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500016327
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る