白菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

白菜の醤油ラーメン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

  • 白菜 30g
  • 300ml
  • 醤油ラーメンスープの素 1人分
  • 生麺 1玉
  • 3カップ

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水300ml、ラーメンスープの素、白菜を入れ中火で煮る
  3. 3 鍋に水3カップを入れ沸かしたら、生麺を3分茹でる
  4. 4 丼に②を入れ、茹でた麺を入れて完成

きっかけ

麺があったから

  • レシピID:1500015818
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る