切り身で簡単、ぶり大根 レシピ・作り方

切り身で簡単、ぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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切り身なら簡単早い

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 10cmぐらい
  • ○おろし生姜 1片
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • 150cc
  • ●小ネギ 少々
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切る。大根は1.5cmほどの銀杏切りにして、柔かくなるまで下煮する。小ネギは小口切り。鍋に○を入れて火にかけ、煮立ったら、ぶりを並べて5分ほど煮る。
  2. 2 一旦ぶりだけを取り出し、今度は大根を並べ、水を加え、蓋をして10分ほど煮こむ。ぶりを戻し、3分ほど合わせ煮込んで完成。●をふる。

きっかけ

切り身なら簡単早い

おいしくなるコツ

ぶり切り身は崩れやすいので、気をつけます

  • レシピID:1500014956
  • 公開日:2015/11/02
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つくったよレポート(2件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2017/03/06 13:42
    切り身で簡単、ぶり大根
    大根の柔らかさがまばらになりましたが、美味しかったです(^^♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/01 17:26
    切り身で簡単、ぶり大根
    美味しくいただきました〜〜!

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