ふぐ一夜干しの醤油みりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ 一夜干し 小2枚
- 酒 大さじ1/2
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 小さじ1
- ●一味唐辛子(お好みで) 少々
- ●かぼす果汁(あれば) 少々
作り方
- 1 ふぐは酒をまぶしておく。○は合わせておく。予熱した魚グリルで、ふぐを両面色よく焼く。
- 2 火がほぼ通ったら、○をはけ等で塗り、焼き色をつける。器に盛り、●を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/25 18:29フグが大好きでたくさん買ったので、色々な食べ方を楽しみたくて検索ヒットしました♪各材料の分量がめっちゃ参考になりました(n*´ω`*n)美味しく頂きましたよ★
-
momotarou12342017/08/17 14:22美味しかったです。ご馳走様でした^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)