ふぐ一夜干しの醤油みりん焼き レシピ・作り方

ふぐ一夜干しの醤油みりん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
プリプリ焼きふぐに、一味唐辛子がよく合います

材料(2人分)

  • ふぐ 一夜干し 小2枚
  • 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ●一味唐辛子(お好みで) 少々
  • ●かぼす果汁(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ふぐは酒をまぶしておく。○は合わせておく。予熱した魚グリルで、ふぐを両面色よく焼く。
  2. 2 火がほぼ通ったら、○をはけ等で塗り、焼き色をつける。器に盛り、●を散らして完成。

きっかけ

プリプリ焼きふぐに、一味唐辛子がよく合います

おいしくなるコツ

焦げすぎに注意します

  • レシピID:1500014714
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る