しょうがたっぷり~❤きざみ月見煮込みうどん レシピ・作り方

しょうがたっぷり~❤きざみ月見煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ちょっと風邪気味かな?と思ったらすぐ!しょうがをたっぷり使った料理を食べ続けます^^;
身体を温める煮込みうどんです❤きざみあげがお出汁を含んでおいしい~!

材料(1人分)

  • ●うすあげ 細くカット 半枚分
  • ●たまねぎ くし切り 半個分
  • ●大根 薄くカット 3センチ分
  • ●水 400cc程
  • ●顆粒だし 1袋
  • ●ゆでうどん 1玉
  • ☆うすくちしょうゆ 小さじ2~3
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうがのすりおろし 1かけ分
  • たまご 1個
  • 青ネギ小口切り 1つまみ

作り方

  1. 1 今回はうどんをクタクタに煮込みたいので、●印を1人鍋に入れて、うどんがお好きな煮込み加減になるまで煮ます。
  2. 2 そこに☆印を入れてたまごを割り落とします。

    たまごがお好きな煮え加減になったら火を止め、青ネギを乗せてできあがり~❤

きっかけ

風邪引いたかな??と思ったので温まりたかった(^-^)

おいしくなるコツ

煮込むので水の量は多めです。 お好きに調整下さいネ(^-^)

  • レシピID:1500014198
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食生姜(新生姜)鍋焼きうどん油揚げ
関連キーワード
きざみあげ 月見 しょうが 温まる
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る