ネバネバ納豆おくらうどん レシピ・作り方

ネバネバ納豆おくらうどん
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏はネバネバが嬉しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • オクラ 4本ぐらい
  • 少々
  • 卵の黄身 1個
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、水で冷まし、器に盛る。納豆は添付のタレを加え、よく混ぜる。オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、輪切りにする。みりんはレンジで2分ほどチンして、他の○と合わせておく。
  2. 2 1のうどんに納豆とオクラをのせ、黄身を飾る。○をまわしかけて完成。

きっかけ

夏はネバネバが嬉しい

おいしくなるコツ

みりんは鍋で煮切ってもOK

  • レシピID:1500014080
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る