*お弁当に* 冷凍インゲンの花かつお&黒ごま和え レシピ・作り方

*お弁当に* 冷凍インゲンの花かつお&黒ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お弁当の緑のおかずに~(^-^)花かつおの風味がおいしい❤

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 5~6本
  • 花かつお 1つまみ
  • 黒ゴマ 3つまみ
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを凍ってる状態で半分にポキっと折ります。
    ラップに包んで、レンジの解凍モードで温めます、おうちのレンジの加減で調整して温めてネ。
  2. 2 ①をキッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
  3. 3 器に移し、花かつお・黒ゴマは指で強くひねりながら加え・めんつゆを入れたらよく和えてできあがり~❤

きっかけ

お弁当の緑を考えてました(^-^)

おいしくなるコツ

花かつおがいい味出します!!

  • レシピID:1500013936
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)その他の和え物すきまおかず緑系のおかず
関連キーワード
お弁当 冷凍インゲン 花かつお
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る