*お弁当に* 冷凍インゲンの花かつお&黒ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍インゲン 5~6本
- 花かつお 1つまみ
- 黒ゴマ 3つまみ
- めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
冷凍インゲンを凍ってる状態で半分にポキっと折ります。
ラップに包んで、レンジの解凍モードで温めます、おうちのレンジの加減で調整して温めてネ。 - 2 ①をキッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
- 3 器に移し、花かつお・黒ゴマは指で強くひねりながら加え・めんつゆを入れたらよく和えてできあがり~❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません