*酢たまねぎサーモン丼* レシピ・作り方

*酢たまねぎサーモン丼*
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
サーモンを酢たまねぎの漬け汁で和えてみました❤
めっちゃさっぱり!爽やか!おいしいサーモン丼になったよ~(^-^)

材料(1人分)

  • ●サーモン お刺身 一口大にカット 100gほど
  • ●酢たまねぎの漬け汁 大さじ2~
  • 酢たまねぎ 大さじ1~
  • ⇒『わたし流 酢たまねぎ』
  • ID:1500013162参照
  • 青ねぎ 小口切り 1つまみ
  • ごはん 1膳分
  • ☆わさび醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 わたし流 酢たまねぎ
    ID:1500013162

    最近はこのまま食卓に出せる、小さな保存容器に作っています❤
    一日で漬かるので食べては・作り を日々繰り返してます❤
  2. 2 カットしたサーモンに①の漬け汁をたっぷり欠けてよく和えます。
    冷蔵庫で15分は置いて味を馴染ませます。
  3. 3 あつあつのごはんを丼によそい、②を乗せ、酢たまねぎを乗せ、周りに青葱を散らせばできあがり~❤
  4. 4 お好みで、わさび醤油・めんつゆ・ポン酢などをかけて召し上がれ~❤

きっかけ

さっぱり・爽やかな丼を考えました(^-^)

おいしくなるコツ

酢たまねぎってほんまに重宝!! いろんな食材にマッチします(^-^) お酢&たまねぎで疲労回復を(^-^)

  • レシピID:1500013856
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼新玉ねぎ玉ねぎサーモン
関連キーワード
サーモン丼 酢たまねぎ 漬け汁 海鮮丼
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る