*酢たまねぎサーモン丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●サーモン お刺身 一口大にカット 100gほど
- ●酢たまねぎの漬け汁 大さじ2~
- 酢たまねぎ 大さじ1~
- ⇒『わたし流 酢たまねぎ』
- ID:1500013162参照
- 青ねぎ 小口切り 1つまみ
- ごはん 1膳分
- ☆わさび醤油 大さじ1~
作り方
-
1
わたし流 酢たまねぎ
ID:1500013162
最近はこのまま食卓に出せる、小さな保存容器に作っています❤
一日で漬かるので食べては・作り を日々繰り返してます❤ -
2
カットしたサーモンに①の漬け汁をたっぷり欠けてよく和えます。
冷蔵庫で15分は置いて味を馴染ませます。 - 3 あつあつのごはんを丼によそい、②を乗せ、酢たまねぎを乗せ、周りに青葱を散らせばできあがり~❤
- 4 お好みで、わさび醤油・めんつゆ・ポン酢などをかけて召し上がれ~❤
きっかけ
さっぱり・爽やかな丼を考えました(^-^)
おいしくなるコツ
酢たまねぎってほんまに重宝!! いろんな食材にマッチします(^-^) お酢&たまねぎで疲労回復を(^-^)
- レシピID:1500013856
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃさっぱり!爽やか!おいしいサーモン丼になったよ~(^-^)