*卵黄絡めて~ピリ辛ぶっかけ抹茶そば* レシピ・作り方

*卵黄絡めて~ピリ辛ぶっかけ抹茶そば*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
冷やしぶっかけが美味しい季節になって来ましたネ❤
今回は抹茶そばにまったり~卵黄を絡めてウマウマです(^-^)たっぷり白菜キムチ&ごまが効いてる~❤

材料(1人分)

  • 抹茶そば 1玉
  • めんつゆ 大さじ1~2
  • 白菜キムチ 2つまみ
  • 青ねぎ 大さじ1~2
  • 卵黄 1個
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)をたっぷり沸かし、抹茶そばを袋の表示通りに茹でる、今回3分間。

    流水にとり、よく洗って水気を切っておく。
  2. 2 ①を器に盛り付け、白菜キムチを乗せ、卵黄を乗せ、青ねぎを乗せ、白すりごまをたっぷりかけ、めんつゆを回しかけたらできあがり~❤

きっかけ

抹茶そばがあったのでアレンジしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

白菜キムチ・白すりごまをたっぷりと~(^-^) ごま油をかけてもいいですネ❤ 卵黄を絡めて召し上がれー(^-^)

  • レシピID:1500013712
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦キムチ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば
関連キーワード
抹茶そば 冷やしぶっかけ キムチ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る