ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにし、10分ほど下ゆでしておく。
- 2 ぶりは半分に切り、熱湯に30秒ほどくぐらせ、水で洗い流す。
- 3 しょうがはすりおろしておく。
- 4 鍋に*を全部入れて煮立たせたら、大根とぶりを入れて落し蓋をし、弱火で煮汁がほぼなくなるまで煮詰めれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2014/12/05 11:55寒くなるこの季節にホッコリやさしい和のおかず♪
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)