ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、10分ほど下ゆでしておく。
  2. 2 ぶりは半分に切り、熱湯に30秒ほどくぐらせ、水で洗い流す。
  3. 3 しょうがはすりおろしておく。
  4. 4 鍋に*を全部入れて煮立たせたら、大根とぶりを入れて落し蓋をし、弱火で煮汁がほぼなくなるまで煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1500012793
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2014/12/05 11:55
    ぶり大根
    寒くなるこの季節にホッコリやさしい和のおかず♪
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る