なすと小松菜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

なすと小松菜と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして、水にさらしておく。白菜は横に1cm幅にきる。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸いたらなすを入れる。2分ほどしたら、小松菜と白菜を加える。
  3. 3 さらに2分ほどしたら、火を止めて味噌を溶いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012676
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る