なすと小松菜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして、水にさらしておく。白菜は横に1cm幅にきる。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。
- 2 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸いたらなすを入れる。2分ほどしたら、小松菜と白菜を加える。
- 3 さらに2分ほどしたら、火を止めて味噌を溶いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)