ゴーヤとお刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人前人分)
- ゴーヤ 小2本
- お刺身こんにゃく 1袋(170g)
- 赤パプリカ (大)1/4個
- トスサラ 1個
- 塩 ゴーヤの1%
作り方
- 1 ゴーヤを2つ割りにして、種をスプーンでこそげ、流水で、白いところをこすりとり、軽く塩して、30分間くらいおいてから、よく絞る。
- 2 水洗いして、2つ切りにした、お刺身こんにゃく、赤パプリカ角切りと、ボールに合わせる。
- 3 トスサラ1個を、ふりかけ、2本のスプーンにて、よく和えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)