ゴーヤとお刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとお刺身こんにゃくのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
momomin0393
momomin0393
苦くてしゃきしゃきのゴーヤと、ソフトなお刺身こんにゃくの食感の違いが、絶妙でした。

材料(3~4人前人分)

  • ゴーヤ 小2本
  • お刺身こんにゃく 1袋(170g)
  • 赤パプリカ (大)1/4個
  • トスサラ 1個
  • ゴーヤの1%

作り方

  1. 1 ゴーヤを2つ割りにして、種をスプーンでこそげ、流水で、白いところをこすりとり、軽く塩して、30分間くらいおいてから、よく絞る。
  2. 2 水洗いして、2つ切りにした、お刺身こんにゃく、赤パプリカ角切りと、ボールに合わせる。
  3. 3 トスサラ1個を、ふりかけ、2本のスプーンにて、よく和えて、出来上がり。

きっかけ

トスサラで、3品の具で、サラダを作ろう。

おいしくなるコツ

ゴーヤの、白いところを、よくこそげること。

  • レシピID:1500012366
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る