すき焼き風煮込み レシピ・作り方

すき焼き風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 牛薄切りロース 300g
  • たまねぎ 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • お麩 10個
  • もやし 1袋
  • *酒 1/4カップ
  • *みりん 1/4カップ
  • *しょうゆ 1/4カップ
  • *水 1/4カップ
  • *砂糖 大1

作り方

  1. 1 *をあわせておく。
  2. 2 たまねぎは縦に半分にした後、横1cm幅にきる。豆腐は6等分にする。お麩は水で戻し、水気をきっておく。
  3. 3 具材を全部鍋にいれて、*を加え火をつける。蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012298
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る