にしんの激辛南蛮 レシピ・作り方

にしんの激辛南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
辛いタレが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 身欠き鰊 (ソフト) 1枚
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○鷹の爪(ホール) 2~3本
  • ○だし汁 大さじ4
  • ○酒 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 鰊は食べやすい大きさに切り、酒をふって、片栗粉をまぶす。○は合わせて、レンジで2分チンしておく。玉ねぎはスライスして、○と合わせる。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鰊を揚げ焼きにする。火が通ったら、熱いうちに○&玉ねぎに浸し、味を馴染ませる。カイワレを飾って完成。

きっかけ

辛いタレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500012184
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る