小松菜入り切干し大根 レシピ・作り方

小松菜入り切干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。にんじんは千切りにする。切り干し大根は水でもどしておく。
  2. 2 鍋に切り干し大根、人参、砂糖、だし汁を入れて火にかける。10分ほど煮たら小松菜としょうゆを加える。
  3. 3 汁気がほぼなくなるまで弱火で煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012135
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る