プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約10分
  • 1,000円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *をボウルにあわせておき、そこに牛肉をいれ、手でよく揉みこみ、冷蔵庫で6時間ほどおいておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎをいためる。玉ねぎの色がかわってきたら、赤ピーマンともやしを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 3に1を漬けダレごと全部いれ、炒め合わせればできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011955
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る