プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *をボウルにあわせておき、そこに牛肉をいれ、手でよく揉みこみ、冷蔵庫で6時間ほどおいておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切りにする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎをいためる。玉ねぎの色がかわってきたら、赤ピーマンともやしを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 3に1を漬けダレごと全部いれ、炒め合わせればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)