鮭の幽庵焼き レシピ・作り方

鮭の幽庵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルな味付けで美味しく頂きます

材料(1人分)

  • 鮭(みやぎ銀ざけ) 1切れ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • かぼす果汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。鮭の切り身を○に1時間ほどつけておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鮭を、時々刷毛で○を塗りながら、両面色よく焼く。かぼす果汁をお好みでふって完成。

きっかけ

シンプルな味付けで美味しく頂きます

おいしくなるコツ

カチカチに固くなる前にグリルから出します

  • レシピID:1500011814
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る