しめ鯖とキュウリの大葉あえ レシピ・作り方

しめ鯖とキュウリの大葉あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酒のつまみにピッタリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめ鯖は食べやすい大きさに切る。キュウリは縦半分に切って、斜め切り(しめ鯖と同じような大きさに)。大葉は千切り。○は合わせておく。
  2. 2 しめ鯖、キュウリ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を散らして完成。

きっかけ

酒のつまみにピッタリ

おいしくなるコツ

わさびは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1500011621
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る