ひと手間かけたニラレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚レバーは流水に15分ほど浸して臭みをとる。しょうがとにんんくはすりおろしておく。ニラは根元を切り落とし、5cm幅にきる。
- 2 1のレバーの水けをしっかりふき取り、*の調味料に15分ほど付け込んでおく。
- 3 2の水気をしっかり取った後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油をいれ、豚レバーを焼き目がつくまで焼いていく。両目に焼き目がついたら、ニラともやしを加えて炒め合わせる。
- 5 最後に○の調味料を加えて、煮絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- ひと手間かけたニラレバ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/05/18 01:21妊婦なので、鉄分補給に作ってみました(^^)
これも美味しかったです♪ 御馳走様でした!