茹で大根ほうれん草の玉ねぎダレがけ レシピ・作り方
![茹で大根ほうれん草の玉ねぎダレがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b8516ea389f038151b47fe66a17a43069be12c4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4cmぐらい
- ほうれん草(千葉県産) 1/4束
- ●水 200cc
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ○ポン酢醤油 大さじ3
- ○ごま油 大さじ1
- ○玉ねぎ 1/4個
- ○柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
大根は千切り。ほうれん草は食べやすい長さに切る。玉ねぎはすりおろし、他の○と合わせておく。
-
2
鍋に●を煮立たせ、大根とほうれん草を加える。しんなりしたら、器に盛り、○を回しかけて完成。
きっかけ
シンプルで美味しい温野菜サラダです
おいしくなるコツ
ホウレン草は甘い麺つゆと茹でることで柔かく甘くなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500010804
- 公開日:2013/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません