茹で大根ほうれん草の玉ねぎダレがけ レシピ・作り方

茹で大根ほうれん草の玉ねぎダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルで美味しい温野菜サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り。ほうれん草は食べやすい長さに切る。玉ねぎはすりおろし、他の○と合わせておく。
  2. 2 鍋に●を煮立たせ、大根とほうれん草を加える。しんなりしたら、器に盛り、○を回しかけて完成。

きっかけ

シンプルで美味しい温野菜サラダです

おいしくなるコツ

ホウレン草は甘い麺つゆと茹でることで柔かく甘くなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500010804
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る