豚の山椒醤油焼き レシピ・作り方

豚の山椒醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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簡単で香りのよい豚肉醤油焼きです。

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉(ロース等) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○粉山椒 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉をこんがり焼く。蓋をして、中まで火を通す。○を回しいれ、つやよく焼き上げて完成。カイワレを添える。

きっかけ

簡単で香りのよい豚肉醤油焼きです。

おいしくなるコツ

中まで確実に火を通します

  • レシピID:1500010746
  • 公開日:2013/11/06
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