豚の山椒醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉(ロース等) 150g
- 塩コショウ 少々
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○粉山椒 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。○は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉をこんがり焼く。蓋をして、中まで火を通す。○を回しいれ、つやよく焼き上げて完成。カイワレを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)