牡蠣焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牡蠣はきれいに洗って水気を切る。
ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。ほうれん草は3cmくらいの長さに切る。玉ねぎは半分に切ってから5mm厚さに切る。にんじんは薄切りにする。 -
2
キムチを刻み、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖とよく混ぜてたれを作っておく。
牡蠣に薄く小麦粉をまぶし、大さじ1の油をひいたフライパンでサッと焼く。 - 3 いったん取り出して、油を足し、玉ねぎとにんじん、しめじを炒める。少ししんなりしたらほうれん草、ねぎもいれ、軽く塩こしょうをして炒める。
- 4 うどんを入れて炒めあわせ、たれをいれる。全体に味をからめ、味をみながら塩こしょうで調味してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません