牡蠣焼きうどん レシピ・作り方

牡蠣焼きうどん
kazuhana0816
kazuhana0816
うまみたっぷりの焼きうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はきれいに洗って水気を切る。
    ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。ほうれん草は3cmくらいの長さに切る。玉ねぎは半分に切ってから5mm厚さに切る。にんじんは薄切りにする。
  2. 2 キムチを刻み、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖とよく混ぜてたれを作っておく。
    牡蠣に薄く小麦粉をまぶし、大さじ1の油をひいたフライパンでサッと焼く。
  3. 3 いったん取り出して、油を足し、玉ねぎとにんじん、しめじを炒める。少ししんなりしたらほうれん草、ねぎもいれ、軽く塩こしょうをして炒める。
  4. 4 うどんを入れて炒めあわせ、たれをいれる。全体に味をからめ、味をみながら塩こしょうで調味してできあがり。

きっかけ

牡蠣のうまみをいかして焼きうどんにしました。

  • レシピID:1500010725
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る