おからたっ~ぷり!!✩✩ふわふわそぼろ丼✩✩ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おからは、乾煎りして、水分を飛ばす。
- 2 鶏ひき肉を赤いところがなくなるまでしっかり炒める。
- 3 2へだし汁・さとう・しょうゆ・酒・みりんを入れて、炒める。水分が半分ぐらいになったら、おからを入れて、水分がなくなるまで炒める。
- 4 卵を割りほぐし、だし汁・さとう・しょうゆを入れて、炒り卵を作る。
- 5 ご飯の上に、3・4を半分ずつ盛り付け、真ん中に枝豆を飾れば出来上がり。
きっかけ
鶏ひき肉が少なかったので、かさましのつもりでおからを入れたら、いつもよりふわふわで美味しいのができました。
おいしくなるコツ
おからがベチャベチャにならないように、少し後から入れると焦げ付きにくいです
- レシピID:1500010721
- 公開日:2013/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません