おからたっ~ぷり!!✩✩ふわふわそぼろ丼✩✩ レシピ・作り方

おからたっ~ぷり!!✩✩ふわふわそぼろ丼✩✩
癒夏凛々
癒夏凛々
おからと一緒にそぼろを作ったら、栄養たっぷり、美容効果大のふわっふわなそぼろになりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おからは、乾煎りして、水分を飛ばす。
  2. 2 鶏ひき肉を赤いところがなくなるまでしっかり炒める。
  3. 3 2へだし汁・さとう・しょうゆ・酒・みりんを入れて、炒める。水分が半分ぐらいになったら、おからを入れて、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 卵を割りほぐし、だし汁・さとう・しょうゆを入れて、炒り卵を作る。
  5. 5 ご飯の上に、3・4を半分ずつ盛り付け、真ん中に枝豆を飾れば出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が少なかったので、かさましのつもりでおからを入れたら、いつもよりふわふわで美味しいのができました。

おいしくなるコツ

おからがベチャベチャにならないように、少し後から入れると焦げ付きにくいです

  • レシピID:1500010721
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る