豚ともやしの中華風味噌汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、豚バラとかつおぶしを入れて炒める。
- 2 1に、水(600cc)、ダシダ、にんにくを加えて一煮立ちさせて、アクを取り、醤油、味噌を入れて味を調整する。
- 3 もやしを入れて一煮立ちさせたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)