豚ともやしの中華風味噌汁! レシピ・作り方

豚ともやしの中華風味噌汁!
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
中華風にアレンジした味噌汁はとっても濃厚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、豚バラとかつおぶしを入れて炒める。
  2. 2 1に、水(600cc)、ダシダ、にんにくを加えて一煮立ちさせて、アクを取り、醤油、味噌を入れて味を調整する。
  3. 3 もやしを入れて一煮立ちさせたら、出来上がり。

きっかけ

かつおぶしを炒めたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

かつおぶしを炒めること。

  • レシピID:1500010316
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉もやし
料理名
味噌汁
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る