サーモンのカルパッチョ! レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ!
  • 約10分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
カルパッチョを家で簡単に作ることができます。

材料(2人分)

  • サーモン刺身用 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 ○の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に玉ねぎ、サーモンの順に盛り付け、2をかけ、上から塩コショウを振りかける。

きっかけ

玉ねぎが沢山収穫できたので。

おいしくなるコツ

塩コショウの変わりにお好みで、岩塩とブラックペッパーをかけると美味しくできます。

  • レシピID:1500010184
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2014/07/14 18:47
    サーモンのカルパッチョ!
    おかげさまで手軽においしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/10/01 20:04
    サーモンのカルパッチョ!
    お家でお手軽カルパッチョv(*・∀・*)お酒のあてにピッタリ(^-^)ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る