パーティーに!鮭フレークのカラフルカップ寿司! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合
- すし酢 大さじ5
- レモン汁 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 鮭フレーク 大さじ4
- カイワレ 1/2パック
- 刻み海苔(なくても可) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 すし酢(レシピID:1500009978)にレモン汁と醤油を合わせてます。
- 2 炊きたてのご飯に1をかけて、しゃもじで切るようにしながら素早く混ぜて冷ます。
-
3
2に鮭フレークを入れて混ぜ、お皿に盛り付けます。
その上にカイワレをまぶし、お好みでマヨネーズ、刻み海苔をかけます。 -
4
写真は玄米酢飯(レシピID:1500010025)を使っています。
玄米酢飯の場合はレモン汁は無しです。
きっかけ
パーティーにも使えるお洒落なカップお寿司を作りたくて。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えるか玄米酢飯(レシピID:1500010025)を使うとサッパリし食べやすいです。
- レシピID:1500010027
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません