簡単、大根と油揚げの土鍋煮物 レシピ・作り方

簡単、大根と油揚げの土鍋煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ほっとする優しい味です。

材料(2人分)

  • ○大根 7cmぐらい
  • ○油揚げ 1枚
  • ○塩昆布 大さじ2
  • ○水 200cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 大根と油揚げは、食べやすい大きさに切っておく。土鍋に○を入れて、火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。鰹節を加え、蓋をして、そのまま更に10分放置。完成。

きっかけ

ほっとする優しい味です。

おいしくなるコツ

大根をとろとろ状態にしたい場合は、長めに煮込みます。

  • レシピID:1500009559
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る