お野菜たっぷり温まるポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大の角切りに。人参は乱切り。ジャガイモは8等分に。玉ねぎはくし型切りに。かぶはくし型きりに6等分に。長ネギは3cmぐらいに切る。パセリはみじん切りにする。
- 2 パセリ以外の材料を鍋に入れて、材料は十分に浸るぐらいの水を入れて火にかける。強火。ブーケガルニを入れる。塩粒胡椒をする。沸騰したらコンソメを入れて、更に10~15分ぐらい火にかける
- 3 コンソメを入れたら、ブーケガルニを取り出す。人参が柔らかくなったら、出来上がり。お皿に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
冬に温まるポトフを家で食べたかったので。お野菜のたくさん入ったスープを作ろうと肉はヘルシーにウインナーでとするとポトフになりますね。
おいしくなるコツ
コンソメの量は味を見て調節して下さい。あまり煮過ぎるとかぶが崩れてしまいます。
- レシピID:1500009306
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mnmupad2013/02/05 19:31家にあるもので簡単に作れるので助かります。おいしくできました。