お野菜たっぷり温まるポトフ レシピ・作り方

お野菜たっぷり温まるポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
お野菜がたっぷり食べられていいです。ウインナーも茹でるので油を使わないのでヘルシーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の角切りに。人参は乱切り。ジャガイモは8等分に。玉ねぎはくし型切りに。かぶはくし型きりに6等分に。長ネギは3cmぐらいに切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2 パセリ以外の材料を鍋に入れて、材料は十分に浸るぐらいの水を入れて火にかける。強火。ブーケガルニを入れる。塩粒胡椒をする。沸騰したらコンソメを入れて、更に10~15分ぐらい火にかける
  3. 3 コンソメを入れたら、ブーケガルニを取り出す。人参が柔らかくなったら、出来上がり。お皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

冬に温まるポトフを家で食べたかったので。お野菜のたくさん入ったスープを作ろうと肉はヘルシーにウインナーでとするとポトフになりますね。

おいしくなるコツ

コンソメの量は味を見て調節して下さい。あまり煮過ぎるとかぶが崩れてしまいます。

  • レシピID:1500009306
  • 公開日:2013/01/30
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ポトフ
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つくったよレポート(1件)

  • mnmupad
    mnmupad
    2013/02/05 19:31
    お野菜たっぷり温まるポトフ
    家にあるもので簡単に作れるので助かります。おいしくできました。

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