もやしネギスープ レシピ・作り方

もやしネギスープ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘いネギが美味しいスープです

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • ネギ 1/2本
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 300cc
  • ●ダシダ 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り。鍋に○を入れ、火にかける。ネギを炒めてしんなりしたら、もやしも追加。酒をふってアルコール分を飛ばす。
  2. 2 水を注ぎ、煮立ったら弱火にする。火が通ったら●で味付けして完成。

きっかけ

甘いネギが美味しいスープです

おいしくなるコツ

ネギがクタクタになるまで炒めます。

  • レシピID:1500009173
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやし長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/01/29 22:44
    もやしネギスープ
    ニンニクがしっかりきいていて、もやしのシャキシャキ感がとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る