もやしネギスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- ネギ 1/2本
- ○おろしニンニク 1/2片
- ○鷹の爪(お好みで) 少々
- ○ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 300cc
- ●ダシダ 大さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 ネギは斜め切り。鍋に○を入れ、火にかける。ネギを炒めてしんなりしたら、もやしも追加。酒をふってアルコール分を飛ばす。
- 2 水を注ぎ、煮立ったら弱火にする。火が通ったら●で味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/01/29 22:44ニンニクがしっかりきいていて、もやしのシャキシャキ感がとても美味しかったです(^^)