圧力鍋で、牛肉と大根の簡単下煮なし煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で、牛肉と大根の簡単下煮なし煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
柔らかふっくらな煮込み料理です

材料(2人分)

  • ○アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • ○大根 6cmぐらい
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • ○水(戻し汁) 200cc
  • ○昆布 5cmぐらい
  • ○乾燥椎茸 1枚
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 牛肉と大根は食べやすい大きさに切る。昆布と椎茸は水につけて戻し、こちらも食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。
  2. 2 圧力鍋に○を入れ、蓋をして20分圧力をかける。蓋を開け、更に好みの濃さまで煮込む。大葉を散らして完成。

きっかけ

柔らかふっくらな煮込み料理です

おいしくなるコツ

焦げに気をつけながら、気長に煮込みます。

  • レシピID:1500009055
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しそ・大葉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る