ざるうどんと梅つゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾うどん 約100g1束~2束
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●水 大さじ4
- ●梅干 1個
- ●黒粒胡麻(お好みの胡麻で) 小さじ1
- ●一味 3ふり
作り方
- 1 うどんをゆで、水洗いし、ざるにあけておく。
- 2 ●の材料を全部まぜ合わせ、漬けづゆをつくる。
きっかけ
酸味のあるつゆでうどんを頂きたかったので。
おいしくなるコツ
胡麻は黒胡麻でなくとも、粒でなくとも結構です。お好みで・・・。
- レシピID:1500009001
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ざるうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません