揚げ焼き銀杏の粗塩あえ レシピ・作り方

揚げ焼き銀杏の粗塩あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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これでもかーってぐらい塩をまぶします。飲兵衛用

材料(2~3人分)

  • 銀杏 (水煮缶詰め) 半缶
  • 粗塩 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 銀杏は軽く水洗いして、ザルにあげておく。ペーパー等で水をよく拭いておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の銀杏を揚げ焼きする。少し焦げ目がついたら油分をきって完成。粗塩を多めにまぶす。

きっかけ

これでもかーってぐらい塩まぶします。飲兵衛用

おいしくなるコツ

焦げ目をつけた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1500008627
  • 公開日:2012/10/04
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つくったよレポート(2件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/11 22:02
    揚げ焼き銀杏の粗塩あえ
    爪楊枝に刺してみました!とってもおいしかったです!ありがとうございました!
  • やっさん1771
    やっさん1771
    2016/09/23 22:21
    揚げ銀杏をかった次の日、缶詰の銀なんで作れないかと検索したら出会いました。おいしかったです。

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