クックドゥで作る簡単で美味しい八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3~4cmぐらいに切る。たけのこは薄切りを2等分にする。うずらの卵の水煮はは水気を切る。生椎茸は2つきりにする。豚肉は4等分にする。えびは殻をむく。人参は3等分にして薄切りに
- 2 フライパンにサラダ油を引き、人参、椎茸、たけのこ、豚肉、えびを入れてよく炒める。強火。軽く塩胡椒をする。炒めあがったら白菜を入れてまた炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたらうずらの卵を入れてひと煮立ちさせる。火を弱火にして、クックドゥの素を入れる。添えつけのとろみの粉を水で溶き、いれてひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
自宅で美味しい中華を食べたかったので、中華のときはいつもクックドゥの中華の素を使って作ります。簡単で美味しいです。
おいしくなるコツ
白菜は大きく椎茸は中ぐらいに、人参は薄くきることで、それぞれの野菜にあったきり方をすれば同時に全部が出来上がります。
- レシピID:1500008586
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 八宝菜
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