小松菜のピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方

小松菜のピリ辛ナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプル・イズ・ザベスト

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪とニンニクを炒める。香りが出たら小松菜を入れ、しんなりしたらナンプラーと粗挽きコショウで味付けする。完成。

きっかけ

シンプル・イズ・ザベスト

おいしくなるコツ

小松菜はニンニクと炒めることで柔かく甘くなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500008372
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/09/16 14:31
    小松菜のピリ辛ナンプラー炒め
    こんにちは♪
    先日はありがとうございました♪
    唐辛子なくて一味で代用ですが・・・
    ナンプラーで簡単に本格的な味になりますね♪
    ごちそうさまでした!
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/04 11:52
    小松菜のピリ辛ナンプラー炒め
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る