ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除く。5mm厚さに切って、30分以上水にさらす。
トマトはサイコロ大に切る。 - 2 鍋に湯をわかし、塩からいと思うくらい多めに塩を入れる。そこにゴーヤを入れて再び沸いたらザルにあげる。湯がしっかり切れたらボウルにうつし、あたたかいうちに砂糖を入れて混ぜる。
- 3 粗熱がとれたらツナ缶、酢、マヨネーズを入れてあえればできあがり。冷やしてから器にもり、トマトをトッピングしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません