ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのサラダ
kazuhana0816
kazuhana0816
シャッキリ、さわやかなゴーヤの苦味がおいしいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除く。5mm厚さに切って、30分以上水にさらす。
    トマトはサイコロ大に切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし、塩からいと思うくらい多めに塩を入れる。そこにゴーヤを入れて再び沸いたらザルにあげる。湯がしっかり切れたらボウルにうつし、あたたかいうちに砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたらツナ缶、酢、マヨネーズを入れてあえればできあがり。冷やしてから器にもり、トマトをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

苦味のあるゴーヤをツナとマヨネーズで少しマイルドにしました。

  • レシピID:1500008337
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る