豚肉とキャベツの塩麹煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩麹煮
kazuhana0816
kazuhana0816
豚肉とキャベツを簡単においしく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹大さじ2をもみこんで冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
    キャベツの葉は食べやすい大きさに切り、芯は薄く切る。
    しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 厚手の鍋にキャベツの半量を入れ、その上に豚肉をのせ、その上にキャベツをのせて鍋の蓋をしてから火にかける。水分が出てきて少しカサが減ったらしめじをのせてさらに蓋をして加熱。
  3. 3 時々豚肉をほぐすように、全体を動かして15分くらい煮る。塩麹大さじ1くらい、味をみながら入れて調味。キャベツがしんなりすればできあがり。

きっかけ

味付けは塩麹のみで、野菜を切ってお肉と一緒に鍋に入れて煮るだけ!簡単に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はいろいろ冷蔵庫にあるものでどうぞ。

  • レシピID:1500008271
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/09/16 16:49
    豚肉とキャベツの塩麹煮
    冷蔵庫にいつもある材料でおいしい料理ができました。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る