しその実がアクセントのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寿司飯用に炊いたご飯を寿司桶にあけてにすし酢をかけてしゃもじで切るようにして混ぜ、団扇で扇ぎ、冷まして寿司飯を作る。器に入れる。
- 2 のりをはさみで刻んでご飯の上に載せる。青しそを添えながら、マグロ、はまち、鯛、いか、きゅうりを並べる。端に少しわさびを添える。真ん中にしその実を添える。
- 3 お醤油をかけて戴く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
裸足の女神2008
定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)