山椒焼きにしんのキュウリあえ レシピ・作り方

山椒焼きにしんのキュウリあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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酒がすすみます。

材料(1人分)

  • 身欠きにしん(ソフト) 1枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○山椒の粉 少々
  • キュウリ 半本

作り方

  1. 1 身欠きにしんは食べやすい大きさに切る。○は合わせておき、にしんをしばらく漬けておく。キュウリはすりおろす。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のにしんを両面色よく焼く。焦げに注意。焼けたら器に盛り、おろしキュウリを軽く搾ってにしんにのせる。完成。

きっかけ

酒がすすみます。

おいしくなるコツ

お好みで、寿司酢を少量たらしても、美味しいです。

  • レシピID:1500007811
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
山椒焼きにしんのキュウリあえ
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