さっぱり美味しい和風サーロインステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンはゆでて一口大に切っておく。エリンギは一口大に切って炒めておく。
- 2 大根をすって、青しそを細く切り、器にポン酢醤油と一緒に入れる。
- 3 サーロインステーキに塩、あらびき胡椒をして、フライパンにオリーブオイルを引き、強火で片面を焼き、ひっくり返したら、レミーマルタンを少したらして、もう片面も好きな加減に焼く。
- 4 お皿にインゲン、エリンギ、サーロインステーキを盛り付ける
きっかけ
サーロインステーキをさっぱり和風にポン酢醤油に大根おろし、薬味を添えていただいたら美味しいだろうとやってみたら、やみつきになりました♪
おいしくなるコツ
塩、あらびき胡椒は多めに振ると美味しいです。私はいつもレミーマルタンをたらして焼きますが、他のブランデーでもokですよ。私はレアーに近いミディアムぐらいの焼き加減が好きです。結構すぐに焼けます。
- レシピID:1500007397
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 和風サーロインステーキ
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