ゆでタケノコと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 タケノコは5㍉~1㌢くらい幅で食べやすい大きさに切る。
-
2
人参は短冊切り
豚肉の大きい物は食べやすい大きさに切り
しめじはほぐしておく - 3 フライパンにゴマ油をひき豚肉を炒め、人参・しめじを加え炒める
- 4 ③に酒・砂糖を加え蓋をし約1分ほど煮、しょうゆを加え煮汁がほとんど無くなるまで炒め煮る。
- 5 ④にみりんを加え照りをつける
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません